峰峰雙合山之戀 讓愛無涯 《雙合山之戀》原創微畫劇

來源:微觀峰峰公眾賬號 作者:微觀峰峰編輯 發布時間:06-23

原創微畫劇| 雙合山之戀 讓愛無涯 《雙合山之戀》---
為您講述一段十年守護、一生眷戀的真情故事

最美的風景總是可望而不可及,十載的雨雪風霜,物換星移,足以寧靜一個浮躁的靈魂,足以清晰一份厚重的守護,也足以沉淀一段美好的情愫……

2005年暮春初夏交替時節,界城鎮雙合山上雖已是“林花謝了春紅,太匆匆”,但“晚峰尚含妍”,雙合山的青蔥如期灑落。


大一女生楚夢慕名來此寫生。楚夢,真的是人如其名,是一個楚楚動人、如煙如幻充滿著才情的女孩。

她熱愛生活,熱愛大自然,喜歡獨自一人,去感受自然界中蟲魚鳥獸的氣息。
走近雙合山,極目之處,山光氤氳,像是罩著一層神秘的面紗,讓她沉醉不知歸處。
登上雙合山巔,山的巍峨,仿佛足以包容她一生的喜怒哀樂。剎那間,喜歡上了這里,她的畫筆在這里生根、蔓延。
流連忘返間,秦川闖入了她充滿詩意的視野,一個只比楚夢大一歲的大男孩兒。他的父親守護了雙合山一輩子,如今父親老了,將護林的使命傳遞給了下一代。


帶著青春歲月,秦川走進廣袤無邊的綠野,從此與群山共舞,與花鳥為伴,用青春和汗水守護著雙合山平安的年華。
看到了這個面色黝黑的大男孩兒,令她的心為之一震,她才相信,原來一見鐘情,真的是存在的。他帥氣而靦腆,她漂亮又活潑;她欣賞他的沉穩,他喜歡她的陽光。當清晨的陽光灑向沉穩的大山,這山上的一草一木就煥發出新的生機與活力。

相思從此像入了骨。以后的日子,她閑暇時就會來這里寫生,畫她喜歡的滿山蒼翠,畫她喜歡的藍天碧草,也畫她傾慕的他。
轉 眼間,四年快要過去了。傻傻的男孩啊,你什么時候才會鼓起勇氣告訴我你的喜歡呢?畢業吧,畢業的時候,即使他仍然不敢說,她也要告訴他:嘿,謝謝你四年的 喜歡,真是好巧呢,我也喜歡你秦川同樣喜歡著楚夢,不是不想愛,只是現實充滿了無奈:一個是城里的小公主,一個是山里的護林人,這中間的距離讓他開不了 口。
大學畢業的楚夢再次來雙合山,靜謐的雙合山傳來秦川深情的歌聲,他磁性的聲音和吉他的旋律融為一體,成為楚夢心里最美的天籟。

她的心再也無法承載這份沉甸甸的牽掛,義無反顧的留在雙合山,不為別的,只為心中已盛開的美麗。

只有他,讓楚夢飄泊的心有了歸處。無言的凝望,默默的守護,倆顆年輕的心守望著雙合山,也在守望自己的愛情。

夢回人遠許多愁,只在青山蒼翠處。

年華飛逝,轉眼間十年已過。十年的時間,不長也不短,卻足以丈量出一顆心的距離,也足以沉重一份似水流年的守護。 時間見證了秦川和楚夢的甜蜜愛情,也見證了倆人的成長。
秦川,工作之余依舊守護這座青山,無怨無悔,只因對這大山愛得深沉;
夢夢已經成了鄉村女教師,她依舊會登上雙合山巔,視線所及,十年的時光緩緩流淌。
如今的雙合山,更加郁郁蔥蔥,通向山上的石板路,承載了無數游人的歡聲笑語,也承載了秦川和楚夢十年蹤跡十年心。

夕陽,青山,碧草,山腳下等她歸來的戀人,眼前的一幕,不正是楚夢所想要的生活.

她不曾后悔,十年朝霞落日里的凝望,十年青山不老的守護,都成為她畫筆下永恒的風景,這就是她今生愛的歸宿……

分享到:
相關信息

最新資訊

圖片新聞

熱點推薦

内部二肖中特