峰峰開通旅游專列 峰峰磁州窯文化線特色線路上線

來源:網絡媒體平臺 編輯發布:信息港小編 發布時間:2019-06-14
歷時2個月打造的峰峰“磁州窯文化線”特色線路終于上線啦,歡迎乘坐嶄新的磁州窯專列與小編一起去看、去玩、去發現本趟列車專為A. 峰峰文化及磁州窯愛好者B. 未有機會偶遇磁州窯文化線者C. 歷史文化旅游者D. 以及有趣的你而設。

第一站:專列是這樣誕生的。峰峰公交1路線貫穿峰峰市區東西路,沿途經過磁州窯文化多個景點,由此有幸被選成打造對象。

20部車,20個磁州窯文化主題每個主題由四至六個廣告組成,詳細介紹了磁州窯文化的歷史發展、制作工藝、遺址古跡等

大到車頂的磁州窯文化講解

小到扶手旁的中國風掛件

都是的VIP打造細節

由于1路車還要承擔客運的職責

所以打造工作全部擠壓到空閑時間里

公交車邊“充電吃飯”,邊“梳洗打扮”

別提多“享受”啦~

第二站:沿途經過這些景點

磁州窯(鹽店)遺址博物館

磁州窯現存古窯址數十處,磁州窯鹽店遺址中有一座元代古窯址,保存得相當完好。饅頭窯是陶瓷窯爐的一種,系半倒焰式間歇窯爐,窯頂呈半球形,外形很像日常食用的饅頭。

磁州窯歷史博物館

磁州窯歷史博物館位于滏陽西路385號(原陶瓷四廠對面),博物館占地87.6畝,其中館舍占地7.6畝,廣場占地80畝,建筑面積5000平方米,總投資3000萬。展廳分三層,每層2160平方米,面積共計6480平方米。一、二層為臨時展廳,三層為基本陳列。

磁州窯藝術博物館

磁州窯藝術館位于大家陶藝有限責任公司。它背倚樹木蔥蘢、花團錦簇的元寶山。藝術館總面積為4000平方米,共四層建筑,是目前國內最大的磁州窯主題藝術館。

磁州窯藝術街區

磁州窯藝術街區以陶瓷七廠為中心,輻射彭東街、三和路、大路溝,全力打造了后街、陶瓷七廠廠區、鹽店遺址、孝廉展館等節點,總面積2.4萬平米,是一條集商貿、餐飲、休閑、眾創等功能于一體的商業旅游綜合街區。

瓷片墻

滏陽西路西行,邢峰公路通往豆府溝的路上,兩邊的堤堰上全部用碎瓷片裝飾。兩面近500米長的瓷片墻,共耗費60多噸的碎瓷片,是40余位匠人花費近45天時間的努力完成,走進她,你會發現更精彩的內容。

8米的車廂

30分鐘的乘坐體驗

淋漓盡致地展現了

磁州窯悠久的歷史文化

第三站:列車時刻、線路站點了解下

想花1元錢就享受一趟

磁州窯文化之旅?

列車時刻表、沿途站點送給你

流動的會客廳

靚麗的風景線

磁州窯文化專線車

等你去親身感受哦~
分享到:
相關信息

最新資訊

圖片新聞

熱點推薦

内部二肖中特