峰峰晨練老人蘇瑞峰拾金不昧受人贊

來源:網絡媒體平臺 編輯發布:信息港小編 發布時間:2019-06-14
2019年6月11日早晨,家住峰峰礦區峰峰鎮五礦社區的退休職工、65歲的蘇瑞峰老先生出門晨練。當他走到立合村橋附近時,在路旁拾到一個錢包,內有身份證和多張銀行卡以及幾百元錢,身份證是峰峰鎮辛寺莊村村民張先生。拾到錢包之后,蘇先生首先想到的是失主一定很著急,在沒有等到失主的情況下,隨即原路返回,并來到峰峰鎮政府門口附近,想找人打聽一下失主。恰巧峰峰鎮一工作人員和妻子外出晨練路過,看此人有些面熟,隨上前聊天詢問,方知與該工作人員的妻子是二十多年前建材廠的同事。蘇先生當即將情況告訴了他們。而這位峰峰鎮工作人員也恰好是辛寺莊村人,隨即將失主情況在辛寺莊村微信群進行了說明,又與村干部進行了電話聯系,尋找失主手機號碼。經過多人愛心傳遞,終于與失主張先生取得了聯系。

當失主張先生趕到后,拿著丟而復得的錢包時,激動得連聲表示感謝。當張先生提出購買禮品進行感謝時,蘇瑞峰老先生婉言謝絕了,說道:這是一件小事,人人都會這么做的,能把東西及時送還失主,比什么都高興。最后,在該工作人員和失主張先生的再三懇求下,照下了這張充滿愛心和正能量的合影。

拾金不昧是中華民族的傳統美德

體現了人間的真善美

讓我們為蘇老先生點贊

同時學習他這種拾金不昧的高尚精神

傳遞正能量

弘揚社會主義核心價值觀
分享到:
相關信息

最新資訊

圖片新聞

熱點推薦

内部二肖中特