峰峰舉行紀念抗日戰爭勝利69周年圖片展

來源:峰峰信息港 作者:信息港小編 發布時間:09-20
        9月17日上午,《抗日烽火——峰峰紀念抗日戰爭勝利69周年圖片展》在峰峰磁州窯歷史博物館開幕。區政府副區長王文濤、區委宣傳部、區國防教育辦公室、區黨史區志辦等部門領導和彭城完小二十余名小學生一起觀看了圖片展。
 
2000.jpg
 
        本次圖片展是為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利69周年和“九.一八”事變83周年而舉辦的。八年抗日戰爭中,在峰峰這片土地上發生了地道戰、地雷戰、破襲戰、彭城黃土崗大捷等著名戰役,涌現出陳賡、張錫珩、紀德貴、田裕民、劉國朝、婁天朝、楊三朝、劉玉珍、宗具臣、韓永梅等一大批可歌可泣的抗日英雄,他們為建立太行山抗日根據地做出了巨大的犧牲和特殊的貢獻。圖片展共展出了珍貴的歷史圖片50余幅,生動再現了抗日英雄的音容笑貌和歷史舊景,讓觀眾從中了解抗戰歷史,緬懷抗日英雄,激發愛國熱情。
回顧歷史,是為了獲取智慧和啟迪,舉辦這次展覽紀念那場偉大勝利,就是要牢記歷史、不忘過去、珍愛和平、凝心聚力,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為峰峰的“轉型發展、綠色崛起”奮力拼搏、開拓創新。(軍紅/文 阿方/圖)
分享到:
相關信息

最新資訊

圖片新聞

熱點推薦

内部二肖中特