峰峰礦區交警查處一起機動車駕駛員套證行為

來源:峰峰信息港 作者:信息港小編 發布時間:09-17

近日,邯鄲峰峰交警大隊太安中隊查處一起駕駛員的駕駛證套取他人證件行為。

當日上午10時,峰峰交警大隊太安中隊郭沫海、高亞杰等四位交警在青蘭高速連接線霍莊路口巡邏時,交警郭沫海對一輛在道路上由北向南行駛沒有懸掛車輛牌照的白色海馬轎車做手勢,示意駕駛員靠邊停車接受檢查。

當交警查看駕駛員的駕駛證時,細心的交警發現,該駕駛員所持有的C1類駕駛證與其他正常證件的字體略有不同,這讓交警對駕駛證的真實性產生了懷疑。隨即,交警對駕駛員進行詢問,當交警詢問當事人的年齡與駕駛證初次領證日期時,當事人支支吾吾,回答結果與駕駛證上登記的信息根本不一致,交警立即在太安中隊將駕駛證信息進行交警系統網上對比查詢。

經核查,交警系統網上登記的駕駛員信息應是姓劉,并非當事人本人。經詢問,此人姓許,在事實面前,他對自己使用套用駕駛證的違法事實供認不諱,交警對該駕駛人進行了相關處罰并扣留了機動車。

分享到:
相關信息

最新資訊

圖片新聞

熱點推薦

内部二肖中特